Число убыточных банков растёт на территории Украины

Число убыточных банков растёт на территории Украины

По сообщениям, полученным от Нацбанка, количество банков, которые пребывают в трясине долгов и убытков по результатам второго квартала увеличилось до 19, а в процентах до 11% от всего числа действующих в Украине кредитно-финансовых компаний.

В период с января до июня 2012 года суммарный убыток бесперспективных банков составил один с половиной миллиард гривен. В первом квартале нынешнего года наиболее убыточно работали 15 банков, это 9% от всего количества действующих на данный момент финучреждений. А если Вы ищите работу в банке, портал finstaff. com. ua поможет Вам быстро и легко найти все подходящие Вам вакансии в лучших банках.

В соответствии с данными, оглашенными Национальным банком Украины, глубже всех погрязли в долгах банки VAB Банк (сумма убытков составляет 383,99 млн. гривен), на втором месте находится «Базис» банк (количество чистого убытка насчитывает 323,449 млн. гривен), в число убыточных банков также входит Сведбанк (тут показатели убыточности также велики 188,412 млн. гривен).

Напротив, наибольшую прибыль в банковской системе в период с январь по июнь нынешнего года получил ПриватБанк (590,386 млн. гривен), ИНГ банк в Украине его доля доходов значительно меньше, чем у лидера ПриватБанка, но по-крайней мере банк держится на плаву, а это хороший показатель, так доходы банка составляют 287,254 млн. гривен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru