В утечке данных карт Visa и MasterCard виновна Global Payment

В утечке данных карт Visa и MasterCard виновна Global Payment

Об утечке данных пластиковых карт MasterCard и Visa стало известно 30 марта. Как сообщает The Wall Street Journal, данная оплошность была допущена компанией Global Payments.

Компания Global Payments признала свою вину в утечке, однако, они заявили, что это произошло из-за взлома базы данных. По заверению представителей компании, неизвестные злоумышленники украли сведения почти 1,5 миллионов карт. Однако им удалось узнать только номера карт. Информация с именами владельцев, их номерами социального страхования, их адресов остались целыми и невредимыми. Злоумышленникам не удалось украсть эту часть базы данных.

Из-за данного происшествия Visa приняла решение отказаться от сотрудничества с Global Payments и вычеркнула компанию из списка сертифицированных партнеров. В свою очередь, MasterCard проводит расследование по поводу утечки. Все действия будут приняты только после его завершения.

Блог Krebs on Security стал первым источником, сообщившим об утечке информации. Как говорилось в размещенной записи, это произошло в период с 21 по 25 января текущего года, а похищена информация была с 10 миллионов карт. Данную запись разместил ведущий блога Брайан Кребс. Он высказал свои опасения, что в будущем могут появиться поддельные карты, благодаря информации, полученной через Global Payments.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru