Родственники Джузеппе Гарибальти сомневаются в полезности его захоронения

Родственники Джузеппе Гарибальти сомневаются в полезности его захоронения

Потомки героя и революционера Италии, Джузеппе Гарибальди, хотят удостовериться в подлинности останков в предполагаемом месте захоронения. Они подозревают, что после смерти Джузеппе в 1882 году, могилу вскрыли и произвели подмену тела.

Лоренцо Орнаги, Министр по вопросам культуры Италии, удовлетворил просьбу Семьи и дал добро на эксгумацию тела революционера, об этом сообщила Русская служба ВВС. Праправнучка Джузеппе, Анита Гарибальди заявила, что таким образом хочет узнать, что же в действительности случилось с ним, и удостоверится что в могиле именно он. Если это и в правду его тело, то его следует сохранить для потомков, но если тело подменили, следует перестать туристам говорить, что тут захоронен Джузеппе Гарибальди. Ранее власти Италии не давали согласия на эксгумацию, и вот высказав очередную просьбу, ей разрешили это сделать.

Могила национального героя-революционера будет вскрыта в сентябре, и специалисты сделают генетическую экспертизу. В случае если экспертиза подтвердит подлинность останков, то власти улучшат их состояние, либо кремируют, ведь именно так просил поступить сам Джузеппе Гарибальди. Туристы не смогут посещать могилу героя, в течение времени пока будет проводиться экспертиза.

После смерти в 1882 году на острове Капрере, неподалеку от Сардинии, тело Гарибальди было отдано на бальзамирование и захоронено в склепе семьи. На этом острове революционер провел несколько последних лет жизни.

В 19-м веке Джузеппе Гарибальди являлся военным лидером организации «Рисорджименто». Целью движения было освобождения Италии от иностранцев. Он отыграл важнейшую роль в объединении Италии вод управлением короля Виктора Эммануила II. Скончался Джузеппе в 74 года и просил не устраивать громких похорон, а тело кремировать. Последняя его просьба так и не была выполнена.

Если подтвердится подлинность останков Джузеппе Гарибальди, итальянские власти высказывают намерение выполнить последнюю просьбу национального героя и революционера, кремировав его останки. Правда ничего не известно, что будет сделано, если все же в захоронении окажется не его, а постороннее тело.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru