Анджелина Джоли и Стелла Маккартни запускают благотворительную акцию

Анджелина Джоли и Стелла Маккартни запускают благотворительную акцию

Актриса и дизайнер решили продолжить плодотворное сотрудничество, начатое после выхода «Малифисенты», и запустить международную акцию против сексуального насилия.

Актриса пытается привлечь внимание мировой общественности к проблемам сексуального насилия во время войны.

С 2010 года Джоли ведет активную гуманитарную деятельность

Вчера, 11 июля, в Лондоне открылся международный саммит «Против сексуального насилия в зонах военных конфликтов», на который съехались министры, чиновники и активисты из 150 стран. Встречу возглавил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг с актрисой и посланником ООН Анджелиной Джоли. Там же Анджелина объявила о запуске благотворительной акции «Нарисуй меня ради безопасности» совместно с организацией «Дети Войны Великобритании» и дизайнером Стеллой Маккартни.

Сотрудничество Анджелины и Стеллы началось после выхода нашумевшего фильма «Малифисента», по мотивам которого модельер выпустила капсульную коллекцию детской одежды. Теперь они вместе попытаются привлечь внимание мировой общественности к чрезвычайно актуальной проблеме применения сексуального насилия в военных конфликтах. Сообщается, что детям всех стран будет предложено нарисовать картину на тему «Что заставляет вас чувствовать себя в безопасности?». После этого будет выбран рисунок-победитель, и на его основе Маккартни создаст предмет одежды, все доходы от продажи которого поступят в благотворительную организацию.

«Я надеюсь, что эта кампания заставит людей всего мира сплотиться и вдохновит многих взрослых защищать детей, живущих в зонах военных действий», - прокомментировала Джоли свой новый проект.

Анджелина с 2010 года является послом доброй воли ООН по делам беженцев. Во время своего первого визита в государства Западной Африки актрису поразили разрушительные последствия гражданской войны, в ходе которой были изнасилованы более 60 тысяч местных женщин. С тех пор Джоли делает всё возможное, чтобы международные власти начали уделять этой проблеме приоритетное внимание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru