Николас Кейдж: вперед в далекое прошлое

Николас Кейдж: вперед в далекое прошлое

Много шума на электронном аукционе e-Bay наделал оригинальный лот – черно-белый портрет сидящего мужчины в костюме позапрошлого века с лицом Николаса Кейджа.

На снимке подпись 1870 год и сам вид фотографии вполне соответствует этой дате. Продавец оригинального фото обозначил себя как Джек Мерд, он лос-анжелеский коллекционер антиквариатных гравюр и фотографий, также о нем известно, что Джек – владелец фотоархива «Танатос», хранящего порядка полутора тысяч посмертных снимков, снятых сразу после смерти их героев. Мистер Мерд в полусерьезной манере сообщает, что абсолютно уверен, что на портрете сам Кейдж, который, как «Горец» бессмертен или, как Дориан Грей заложил свою душу за бесконечную молодость, а также, что через полтора века Николас Кейдж будет блистать на высших ролях в политике, или пойдет по духовному пути и достигнет на нем больших успехов, став одним из первосвященников.

Джек в качестве источника такой чудной находки называет старинный фотоальбом, датированный, судя по всему, годами Гражданской войны в Соединенный Штатах. Помимо Николаса Кейджа, на снимках альбома запечатлено великое множество людей, причем, по заявлению мистера Мерда, некоторые из изображенных на них еще живы. Каждый снимок был подписан именем изображенного на нем человека. Только вот на снимке мистера Кейджа вместо подписи стоял только год: 1870. Джек Мерд установил цену на свой беспрецедентный экспонат в размере одного миллиона долларов. По его словам, он-было хотел выставить лот за два миллиона, но взвешенно рассудив, что в нынешний посткризисный экономический период такой ценник был бы неадекватным, умерил свои амбиции ровно вдвое.

Напомним, реальный возраст мистера Николаса Кейджа составляет сорок семь лет. Говорят, что секрет красоты Кейджа, спрятан в лазерная эпиляция – которую он проводит ежемесячно. Он был рожден 7 января 1964 в семье брата знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполы и при рождении носил фамилию своего именитого талантливого дяди. Однако, не желая остаться в тени этого великого для мира киноискусства имени, Николас взял фамилию Кейдж, позаимствовав ее у известнейшего в Америке героя популярных комиксов по имени Люк Кейдж. Николас Кейдж славится не только своим актерским талантом и желанием пройти собственный только ему уготованный путь без протекций своих могущественных родственников. Мистера Коппола-Кейджа отличает чрезвычайно насыщенная и не менее сложная личная жизнь, неоднократно приводившая известного актера к краю финансового или эмоционального краха.

Николас Кейдж снялся в более чем шестидесяти картинах, продюсировал семь фильмов и срежиссировал одну ленту. Обладает множеством престижнейших кинонаград, включая «Оскара», за свою роль в драматичном фильме «Покидая Лас-Вегас», где его партнершей была неподражаемая Элизабет Шу.

Мистер Кейдж пока не дал комментариев относительно шумихи вокруг его предполагаемого двойника на фото позапрошлого века.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru