Медведев недоволен гособоронзаказом

Медведев недоволен гособоронзаказом

Российский премьер-министр нашёл ошибки в плане гособоронзаказа на нынешний год, который в итоге оказался реализован лишь на две трети.

А две трети, подчеркнул Дмитрий Медведев вице-премьерам на совещании, не являются хорошим результатом и свидетельствуют о том, что были допущены ошибки в плане и реализации кампании по контрактам. А планирование годовой работы – это тоже деньги. Значит, важно быстрее вести кампанию, причём «шевелиться» надо и ведомствам, и предприятиям, вместо того, чтобы жаловаться на задержку выплат. Деньги быстрее появятся тогда, когда предприятия будут продвигать выгодные для контракта условия.

15 апреля выходят сроки заключения государственных контрактов на выполнение значительной части государственного оборонного заказа. Это касается и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, и различных военных поставок, и уничтожения оружия и спецтехники. Премьер отметил, что, хотя заключение договоров оказалось, откровенно говоря, неудачным в значительной мере, общий объём государственного оборонного заказа и заданий возрос почти на восемь процентов.

После этого на совещании было дано слово вице-премьерам. Дмитрий Рогозин рассказал о выполнении гособоронзаказа. Он составил около двух третей контрактов, заключенных минобороны, и этот показатель оказался выше, чем в предыдущем году. «Отличником», как выразился Рогозин, показала себя компания «Росатом», её показатель заключения государственных контрактов – почти сто процентов (99,6%). По различным силовым структурам страны этот показатель разнится. «Хорошистом» стала служба внешней разведки (96,7%) и служба по контролю за оборотом наркотических средств (96, 4%). А вот Министерство внутренних дел и Федеральная Служба Безопасности оказались «середнячками» – 72,4 и 66, 4 процента соответственно. А вот Федеральная служба исполнения наказаний оказалась в «двоечниках» – 46,5%. Рогозина этот показатель удивил, и он сказал, что это «вызывает вопросы».

Подводя небольшой итог, вице-премьер сказал, что по-прежнему остаётся ряд проблем при планировании оборонзаказа, которые были и несколько лет назад. А ещё – проблемы, связанные в первую очередь с халатностью промышленных предприятий – то есть с тем, что с их стороны вовремя не предоставляются необходимые расчётные документы. Словом, виноваты две стороны – и предприятия, и ведомства. По словам Рогозина, за выполнением оборонного заказа следит Военно-промышленная комиссия. Не смотря на то, что с каждым годом задачи становятся всё сложнее, и их всё.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru