Имиджевые изменения в «Мосгортрансе»

Имиджевые изменения в «Мосгортрансе»

По сообщению ГУП «Мосгортранс» с 1 февраля 2013 года в Москве будет действовать новая система стоимости и продажи билетов – единый на все виды транспорта, включая метро и наземный. Преобразования потерпела не только ценовая политика билетов, но и их назначение и названия.

Основные изменения жители столицы ощутят уже в апреле этого года. Будет выпущен ряд новых билетов, в том числе «электронный кошелек», «90 минут» и туристический безлимитный билет на 24 часа. С июля уже нельзя будет приобрести билеты на 1-2 поездки, их продажа прекратится в кассах и автоматах, сохранятся они только в «электронном кошельке» и стоимость на них будет округлена соответственно до 30 и 60 рублей. Но и это еще не все. Существенные изменения в цене, причем в сторону увеличения, потерпели и безлимитные проездные билеты на полгода и на год. Новый безлимитный билет «24 часа» можно будет приобрести с апреля 2013 года, стоить он будет 200 рублей и действителен только на поездки в метро.

Билет «90 минут», стоимостью 50 рублей, будет включать в себя одну поездку на метро и неограниченное количество поездок на наземном транс порте, с конкретным временным промежутком – только в течение 1,5 часов. При таком потоке нововведений, московские власти решили в несколько раз увеличить количество точек по продаже билетов.

ГУП «Мосгортранс» принял решение о закупке 800 киосков, общей стоимостью 56 миллионов рублей. Кроме того, предприятием принято решение открыть несколько мобильных точек для реализации билетов, приобретя 10 автомашин, которые будут находиться в наиболее оживленных транспортных развязках. Для этих целей планируется закупить машины стандарта Евро-4 стоимостью 1,5 миллиона рублей каждая.

Незаменимость таким «мобильных точек на колесах» – по мнению Александра Чекмарева – эксперта центра Probok. net, заключается в их оперативном появлении в местах наибольшего скопления народа и там, где нет возможности поставить киоски для продажи билетов. С помощью этих передвижных билетных касс можно будет регулировать места для продажи билетов на определенных маршрутах в выходные и праздничные дни, где возрастает количество пассажиров. Несмотря на некоторое недовольство, возникшее со стороны отдельных предприятий и граждан, введение нового тарифного меню, по мнению экспертов, можно считать полностью целесообразным.

Эти нововведения, а также интеграция проездных билетов, приобретенных через «мобильный кошелек», может послужить улучшению имиджа транспортной системы столицы, который в последние годы заметно пошатнулся.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru