Русский мальчик утонул в Турции

Русский мальчик утонул в Турции

Этот год для российских отдыхающих в Турции можно признать черным. На курорте Аланья произошла трагедия, в бассейне пятизвездочного отеля Concordia Celes утонул пятилетний русский мальчик, Тимур Галямов.

Инцидент с русским мальчиком произошел еще второго сентября, в пятницу. Но СМИ узнали о происшествии только во вторник. Как сообщили в Турецком посольстве в Москве, мальчик приехал на курорт с мамой, и однажды решил искупаться в бассейне для взрослых, куда запрещен вход детям младше 10 лет. Когда ребенок полез в бассейн, матери рядом не было, она куда-то отлучилась. Тимур почти мгновенно захлебнулся, его заметила турецкая пара, но они не стали спасать мальчика, а вызвали сотрудников отеля. Было уже слишком поздно.

Сейчас тело Тимура Галямова находится в одном из моргов Аланьи, там оно будет пока страховая компания не соберет все необходимые документы для отправки погибшего в Россию. Практически каждый день с турецких берегов приходят в Россию плохие вести. В понедельник стало известно, что 20-летняя студентка из Нижегородской области разбилась на квадроцикле. Она приехала в Турцию работать аниматором и сопровождала группу туристов. После аварии пострадавшую сразу госпитализировали, но через 3 дня она умерла. До сих пор неизвестны подробности трагедии, ясно только, что это дело расследует турецкая полиция.

Несколькими днями ранее к русским туристам, супружеской паре, плывшей на каноэ по реке в каньоне Кепрюлю, пристали местные рафтеры. Они выбросили мужа за борт и стали приставать к жене. На счастье туристам удалось как-то отбиться от надоедливых турков и они обратились в полицию. По некоторым сведениям подозреваемые по делу уже задержаны и дают показания. В опубликованном Российским союзом туриндустрии (РСТ) рейтинге самых опасных для россиян мест отдыха, прочное первое место занимает Турция. На турецких берегах в этом году получили травмы или болезни сотни россиян, а погибло – 7 человек. В 2010 году из Турции домой не вернулись 16 человек, все они погибли при разных обстоятельствах. А вот, экономика Китая – держится на безопасности туристов, и они туда едут благодарными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru