Магнитная буря обрушилась на Землю

Магнитная буря обрушилась на Землю

На землю обрушилась сильная магнитная буря, вызванная вспышками на Солнце, которые начались накануне вчера вечером. Ученные не отрицают тот факт, что в ближайшее время нас ожидает еще более мощное магнитное излучение.

Буря началась вчера вечером примерно в 7 часов вечера по московскому времени. Из данных Центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), количественное значение индекса магнитным волнений до минимально 5го уровня, который называется бурей, а еще через три часа шторм вырос до максимально возможного уровня и продержался на этом уровне в течение шести часов. Как отметили ученные, эта буря была сильнейшей за последние два месяца. Причем она продолжалась гораздо дольше предыдущей. “Это следствие вспышки максимального класса X, которая произошла 24 сентября. Ее источником была активная область 1302, которая на 22 сентября уже выдала вспышку X класс. Это очень необычный факт, что одна и та же область, за столь короткий промежуток времени дала сразу два таких мощных всплеска”,- сказал работник лаборатории рентгеновской астрономии Физического института имени Лебедева, Сергей Богачев.

При этом он сказал, что не исключено повторение бури в ближайшее время. Кроме того, Сергей Богачев, предупредил, что уже в очень скоро, возможно даже через два дня, Земля может подвергнуться более активной и мощной магнитной буре. Активная область Солнца, 29 сентября будет в состоянии максимально удобного для нанесения обстрелов по поверхности Земли. Если именно в этот момент произойдет вспышка, то миновать мощнейшие возмущения не удастся, сказал ученный. Напомним, что не давно, Солнце вышло из 11 летней пассивной фазы своего цикла. Магнитные бури, обрушенные на Землю в феврале, марте и июне были самыми сильными за последнее время. Солнечные буре, характерны своими вспышками, которые сопровождаются резко увеличивающимся всплеском электромагнитного излучения. Дойдя до земли, проходя через слои атмосферы, оно ионизирует верхние слои озонового слоя.

При достижении геостационарной орбиты множество из этих частиц оказывают негативное влияние на спутники связи и электронику, чаще всего выводят их из строя. На здоровье метеочувствительных людей магнитные бури оказывают очень тяжелое воздействие. Именно поэтому, врачи рекомендуют избегать в эти дни повышенных нагрузок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru