На тротуары в Москве потратят 7 млн. рублей

На тротуары в Москве потратят 7 млн. рублей

В столице обещают пересмотреть в сторону уменьшения объемы тротуарной плитки для замены асфальта.

Петр Бирюков, заместитель мера Москвы, объявил, что у властей нет цели все перестроить и переделать, а потому по сравнению с прошлым годом, масштабы замены асфальта будут значительно меньше, около 200 тысяч кв. м в пределах столицы. Основная задача архитекторов и властей – завершить замену тротуарной плиткой асфальта на оставшихся участках Садового кольца. По мнению Бирюкова, новая плитка, уложенная в прошлом году, отлично проявила себя в зимний период. Случаи травматизма горожан от скользкости сократились более чем в 10 раз. Напомним, каждую зиму до 2011 года ежедневно около 450 человек обращались в травмпункты Москвы, а в прошлом году во время ледяного дождя эта цифра составила менее 45 человек.

Мероприятия по замене асфальта брусчаткой начались в столице в прошлом году по инициативе нового мэра Сергея Собянина. Планируется замостить тротуарной плиткой центр Москвы за 2012 – 2013гг. Уже в 2011 г по словам мэра было заменено около 300 тыс. кв. м асфальта на тротуарах города. Общая площадь всех тротуаров столицы составляет примерно шесть млн. кв. км. Ранее многие горожане были недовольны инициативой мэрии и подвергали критике замену плиткой асфальта на тротуарах. Некоторые эксперты выразили мнение, что плиточное дорожное покрытие создаст проблемы для передвижения пешеходов, в частности – женщин на каблуках. Количество москвичей, недовольных инициативой мэра из-за плиточных работ выросло на 31 % с сентября 2011г.

Однако в пользу плитки свидетельствуют многие факты. Опыт зимы показал, что асфальт более травматичен, чем брусчатка, а при нагревании летом выделяет вредные испарения, которые могут ощутимо сказаться на здоровье инвалидов, передвигающихся на колясках, и маленьких детей. Во время дождей, плитка пропускает часть воды в почву благодаря пористой структуре и межплиточным швам, в то время как асфальт собирает на поверхности мощные потоки грязной воды, которые затем попадают в пруды и реки. Стоит отметить, что во всех европейских городах тротуары мостят плиткой, а в столице уже давно более двух млн. кв. м пешеходных дорожек замощено брусчаткой, и об этом никто не жалеет. При этом странно, что новые мероприятия по замене асфальта вызвали столько возмущений.

Мы советуем для отдыха выбирать не Москву, а южные города: снять квартиру в севастополе можно по доступной цене, с учетом всех налогов, получить квитанцию и отдыхать, и душой и телом. Большой выбор квартир по всему городу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru