В Туве сняли режим чрезвычайной ситуации

В Туве сняли режим чрезвычайной ситуации

По недавним сообщениям пресс-службы регионального правительства в Туве был снят режим ЧС регионального характера. Также в сообщении было отмечено, что решение было принято во вторник на собрании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло под председательством Шолбана Кара-оола главы республики Шолбана.

Но при этом в таких районах как Каа-Хемский, Пий-Хемский, Тоджинский режим чрезвычайной ситуации районного значения по-прежнему сохраняется. Средства и силы экстренных служб и далее будут находиться в режиме готовности к мобилизации. Напомним, что этот режим чрезвычайной ситуации ввели в республике 28 декабря 2011 года, в связи с первым мощным толчком, который произошел в 19:22 по МСК 27 декабря 2011года в Каа-Хемском районе Тувы. Это примерно 100 километром восточнее Кызыла. Землетрясение произошло на глубине 10 километров с 9,5-ти балльной интенсивностью в эпицентре. Магнитуда толчков составляла 6,7. Также данное землетрясение ощущалось в числе соседних регионов Казахстане, а также Сибири.

После случившегося в Туве зафиксировали более 60-ти повторных сейсмических толчков (афтершоков). В первые дни этого года, а именно 1-го и 2-го января было отмечено 4 подземных толчка в районе Каа-Хемска. Их интенсивность составляла от 2-х до 4,2 баллов. Следует также отметить, что в круглосуточном режиме ведется мониторинг сейсмической ситуации.

Уже с третьего января по рекомендации КЧС все культурно-спортивные учреждения будут открыты в связи с проведением спортивных и праздничных мероприятий. Стало известным, что во вторник в 7:42 местного времени в Туве снова произошло сейсмическое событие. Это случилось в 96-ти километрах восточнее села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Как отмечает Красноярский научно-исследовательский институт минерального сырья и геологии, интенсивность толчков в эпицентре составляет 3 балла, а в районе населенных пунктов – менее 2-х баллов. Как отметили в Генеральном управлении МЧС в Туве информация о пострадавших и разрушениях не поступала. Позже было зафиксировано ещё один сейсмический толчок 4,1 балла.

Об этом сообщила АСОМСЭ (Алтае-Саянская опытно-методическая сейсмологическая экспедиция). Это событие зафиксировали в 16:00 по новосибирскому времени, и географических координатах – 96.20 восточной долготы и 51.74 северной широты. Как отмечает Геофизическая служба (ГС) Сибирского отделения РАН, магнитуда данного землетрясения составила 3,9. Но для отдыха мы бы советовали выбирать что-то другое, например отдых в Геленджике скоро будет весьма популярным направлением, ведь летний сезон скоро начнется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru