Улететь по по билетам Wind Jet не получится

Улететь по по билетам Wind Jet не получится

Пресс-служба Российского союза туриндустрии сообщает о том, что россиянам, которые купили билеты итальянской авиакомпании-банкрота Wind Jet, так и не удастся ими воспользоваться.

Для того, чтобы улететь по выбранным маршрутам из Москвы или Санкт-Петербурга в Палермо, Катанью, Бергамо, Верону, Римини или Пизу им придется приобрести новые билеты у авиакомпании New Livingston S. p.A. Именно этот перевозчик по решению властей Италии будет временно осуществлять полетную программу обанкратившегося Wind Jet. New Livingston S. p.A не заменит Wind Jet на рынке авиаперевозок и не будет отвечать по обязательствам банкрота перед пассажирами. Основной целью полетов, которые эта авиакомпания будет выполнять до 3 сентября 2012 года, является сохранение имеющейся географии маршрутов между городами Италии и России. При этом новый перевозчик располагает только пятью самолетами, и пока непонятно, сможет ли осуществлять достаточное количество рейсов. Тем не менее российские туроператоры уже начали переговоры с New Livingston S. p.A. Они надеются, что цены, которые предложит новая авиакомпания будут такими же бюджетными, как у Wind Jet.

Представители Российского союза туриндустрии советуют пассажирам, которые не хотят отказываться от запланированных в Италию полетов, сначала приобрести билеты у нового авиаперевозчика, а уже потом пытаться вернуть деньги, которые были заплачены Wind Jet. На примере венгерской авиакомпании Malev, ставшей банкротом несколько месяцев назад, можно отметить, что процедура возврата средств по всей вероятности будет непростой. Мы же советуем, авиабилеты из самары дешево через российских операторов, с которыми никогда нет проблем.

Напомним, что итальянская бюджетная авиакомпания Wind Jet заявила о своем банкротстве в минувшие выходные и полностью прекратила все полеты. В результате этого в сицилийском аэропорту Катанья застряло более сотни российских туристов, не сумевших улететь домой из-за отмены рейсов. Вывозить россиян из Италии пришлось авиакомпании «Россия», услуги которой были оплачены туроператорами, чьи клиенты не смогли вылететь с Сицилии. Рано утром 14 августа в Петербург рейсом «России» прибыли туристы, которые ранее приобрели путевки в Италию у компаний «Верса», «Солвекс-турне». «Фламинго» и «Нева». Ожидается, что остальные россияне, которые покупали билеты Wind Jet в турагенствах, также вернутся домой рейсам авиакомпании «Россия». Также перевозчик готов помочь завершить летнюю программу туроператоров, выполняя полеты по тем же маршрутам, что и итальянская авиакомпания-банкрот, однако стоимость билетов и путевок при этом возрастет на 100 евро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru