Для южноафриканских фанатов регби 19 тысяч километров – не крюк

Для южноафриканских фанатов регби 19 тысяч километров – не крюк

Чего только не случается в жизни из-за рассеянности. Кто-то опаздывает на важную встречу, кто-то катастрофически ошибается окошком мессенджера, кто-то путает город назначения.

А семейная пара из Южной Африки ошиблась не меньше, не больше – страной. Несколько недель назад Майкл Адендорфф – глава семейства, собиравшегося на чемпионат мира по регби, забронировал номер для двоих в отеле Majestic Hotel, расположенный в Истборне. Откуда было знать главе семьи, что на нашей огромной планете существует вовсе не один Истборн, а как минимум два. Один – в искомой Новой Зеландии, где и проходит чемпионат 2011, другой же – милое курортное местечко близ Лондона в Восточном Суссексе, у Ла-Манша, где продают мебель для пикника.

Естественно, в этом приятном месте, которое по праву называют самым солнечным городом Туманного Альбиона, есть вся необходимая для отдыха уставших от урбанизации лондонцев инфраструктура. Включая и вышеупомянутый отель Majestic Hotel. Теоретически, какое-то подозрение могло зашевелиться в душе южноамериканского фаната регби, узнавшего, что стоимость проживания в отеле измеряется в фунтах, а не в новозеландских долларах. Но нет. В общем, когда семья южноафриканцев прибыла в новозеландский Истборн, то пришлось принять к сведению, что оплаченный отель с уютным номером находится в 19 тысячах километров от уставших за время перелета туристов. Правда, перед этим Адендорффы некоторое время пытались найти злополучный отель посредством GPS-навигатора. Отчаявшись же, попросту спросили у сотрудницы ближайшей аптеки о том, где же, в конце концов, находится этот Majestic Hotel?! На что фармацевт им спокойно ответила, что отелей в Истборне отродясь не бывало (всего населения – не более 5 тысяч человек), а тот, что им нужен, вообще, находится в Англии.

Проштудировав окрестные мотели, туристы и гостеприимная новозеландка поняли, что занятие это в дни чемпионата бесполезное. После чего сотрудница истборнской аптеки приютила Адендорффов у себя дома, пригласила поужинать и посмотреть матч Тонга-Новая Зеландия, который транслировался в тот вечер.

По словам семьи поклонников регби, все встреченные им в Истборне новозеландцы оказались очень дружелюбными, хоть и весь вечер поднимали южноафриканцев на смех. Положа руку на сердце, скажу – причина у жителей Истборна на то, действительно, была. Таким образом, поездка южноафриканских туристов оказалась полной неожиданностей и погружения в аутентичную атмосферу Новой Зеландии. Правда, деньги за оплаченный английский номер им вернуть справедливо отказались, но – за все надо платить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru