Изабелла Блоу

Изабелла Блоу

Изабелла без особого стеснения заявляла о том, что очень трудно признать то, но она уродлива. Но это при всем желании будет звучать достаточно субъективно, в связи с чем, проще сказать, что она необычная.

Стоит отметить, что культовое место в жизни Изабеллы занимала шляпа, и даже на крышку ее гроба после смерти положили шляпу вместо венка. Она практически всю свою жизнь скрывала собственное лицо, этому предпочитала шляпы от Филиппа Трейси, и всю жизнь не изменяла ему.

А самым ярким воспоминанием Изабеллы из детства является мамина розовая шляпка. И это вовсе не удивительно. Ее путь в современном мире моды был невероятно насыщен, изначально она работала ассистентом у великой Анны Винтур, которая на тот момент являлась редактором именитого американского Vogue. Затем она смогла преодолеть длинный путь от обычного ассистента до фэшн-директора известного английского Tatler. Также она занимала пост почетного консультанта Swarovski, Lacoste и Du Pont.

Именно она смогла дать вторую жизнь таким известным дизайнерам, как Стелла Теннант и Софи Даль, Хусейн Чалаян и, конечно же, Александр Маккуин.

А теперь можно поговорить о стиле известной Изабеллы Блоу.

Стоит подчеркнуть, что стиль Изабеллы Блоу – это очень сложная шляпа, обычное платье, невероятно высоченные каблуки, ярко красная помада, а также накладные ресницы. Она просто презирала джинсы и так называемое “голое” лицо. На свою работу, а именно в редакцию Tatler, она ездила только лишь на верхней палубе двухэтажного лондонского автобуса.

Многие отмечают, что Изабелла Блоу была достаточно неординарной личностью и как экстравагантно жила, так и хотела уйти в иной мир.

Как известно, 6 мая 2007 года, в полные 48 лет, она все-таки решила покончить с собой и затем выпила яд от сорняков. Уже на следующий день в больнице она умерла, а на ее похоронах все присутствующие женщины пришли на очень высоких шпильках, на их губах была ярко красная помада.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru