Iberia пытается уйти от банкротства

Iberia пытается уйти от банкротства

По заявлению руководства авиакомпании Iberia каждый день теряет до 1,7 миллионов евро.

Эти потери складываются из-за больших расходов на персонал и потерь в конкурентной борьбе на бюджетных авиалиниях. Для того чтобы избежать банкротства, менеджмент компании готов провести реформирование своей структуры. Компания собирается уволить 4500 своих служащих. Она собирается отказаться от многих рейсов. Будут отменены рейсы в страны Европы и многие внутренние авиамаршруты.

Каковы причины неудач:

Одной из главных причин своих финансовых неудач руководство Iberia считает то, что авиаперевозчик лишился пассажиров на средних и коротких маршрутах. Эта потеря объясняется модным явлением, охвативших испанцев, летать по длинным авиамаршрутам. Следующей причиной называют неоправданно высокую заработную плату сотрудников. В компании трудятся около двух тысяч человек. Зарплата лётного состава доходит до 5000€ в месяц. Командиры воздушных судов могут зарабатывать 9000€.

Однако, не все специалисты по проблемам авиаперевозок согласны с подобными выводами. Истинными причинами финансовых потерь они считают маркетинговые ошибки и изъяны в руководстве. Пассажиров компания Iberia теряет из-за высокой цены на билеты, низкого уровня обслуживания. Теряет авиакомпания своих пассажиров также из-за плохой дисциплины сотрудников, которая приводит к отмене или задержке вылетов. Это не первая кризисная ситуация в компании Iberia. Крупные неудачи в авиакомпании были в 90-х годах, поэтому было принято решение о её приватизации. Однако, даже став частным авиаперевозчиком, Iberia мало занималась вопросами рентабельности и работала по старинке.

Отношение профсоюзов к реформам в Iberia:

Профсоюзные лидеры пилотов и наземных служб негативно оценивают предстоящую реорганизацию предприятия. Они объявили, что будут проведены забастовки. Проведение первой забастовки намечено на 14-е декабря. Срок следующей забастовки с 17-го по 21-е декабря. Профсоюзы настроены решительно, и не собираются пока идти ни на какие соглашения с руководством авиакомпании. Правда, эти забастовки вряд ли вызовут сочувствие у испанцев. Они считают, что в результате проведения подобных протестов пострадают люди, купившие билеты на рейсы Iberia, а не авиаперевозчик.

Перспективные маршруты:

Менеджмент авиакомпании после проведения реорганизации собирается отказаться от коротких и средних маршрутов. Их больше привлекают дальние маршруты. Особенно привлекательно выглядят рейсы по маршруту Европа – Латинская Америка. Рентабельными оказались и рейсы в Россию. Число российских туристов быстро растёт. Поэтому Iberia совершает еженедельно 11 рейсов по маршруту Мадрид – Москва. Это направление в деятельности авиакомпании останется приоритетным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru