Милан – Санкт-Петербург: Больше не братья?!

Милан – Санкт-Петербург: Больше не братья?!

Страсти вокруг петербургского закона против пропаганды гомосексуализма разгорелись с новой силой.

По слухам, итальянские СМИ активно публикуют информацию о том, что Милан хочет разорвать партнерские отношения с Петербургом по причине такого антидемократического закона. Так же от партнерского статуса по той же причине, могут отказаться и два других города Италии: Турин и Венеция. Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних с самого начала вызвал недовольство не только у свободолюбивой Европы, но и США. В консульствах иностранных государств Петербурга ходили разговоры, что туристы опасаются приезжать в Санкт-Петербург по этой причине.

Инициатором разорвать дружеские отношения с Петербургом стал Марко Каппато, который является депутатом миланского городского совета. Марко сообщил, что он выдвинул законопроект, который был принят советом. Но для того, чтобы данный документ имел юридическую силу, его необходимо утвердить у мэра Милана, а пока документ на стадии рассмотрения. В Венеции документ, который призван разорвать отношения между городами, также находится на рассмотрении у мэра. Относительно Турина информации пока нет.

Однако никаких официальных заявлений о разрыве отношений пока не поступало. Комитет по внешним связям проинформировал, что таких уведомлений не было. Также было дано обещание, что комитет отправит официальный запрос в Милан для выяснения вопроса. По данным комитета, сейчас 89 зарубежных городов являются городами, с которыми у Санкт-Петербурга заключены договора о сотрудничестве.

Александр Прохоренко, который занимает должность главы комитета по внешним связям, уверил, что нет никаких причин переживать по поводу отношений Питер-Милан. Об этом же говорит и Луиджи Эстеро, генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге. Такого же мнения придерживается и Милонов Виталий, занимающий должность депутата Законодательного собрания Петербурга и человек, который разработал данный закон. Милонов акцентирует внимание на том, что нет никакого риска для ухудшения отношений городов. По словам Милонова, это желание одного человека – Марко Капатто. Партия Каппато не только рьяно защищает сексуальные меньшинства, но и предлагает легализировать наркотики и проституцию.

В свою очередь, Кочетков Игорь, председатель ЛГБТ-сети России, уверяет, что спешить с выводами не стоит. Италия как европейское государство всегда защищает демократию, а закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних явно не является примером демократии. Напомним, что закон, который вызвал столько споров, вступил в силу в начале года. С марта 2012 года в Санкт-Петербурге действия, которые признаны судом как пропаганда гомосексуализма и педофилии караются от 5000 (для физических) до 500000 рублей (для юридических лиц).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru