Мария Шарапова, Александр Овечкин и еще 8 самых высокооплачиваемых российских звезд

Мария Шарапова, Александр Овечкин и еще 8 самых высокооплачиваемых российских звезд

Мария Шарапова возглавила рейтинг как самая высокооплачиваемая спортсменка планеты. Однако основная часть доходов Марии - это вовсе не теннисные призовые, а рекламные контракты. Сегодня мы рассказываем о самых зарабатывающих знаменитостях с российским паспортом.

1

Мария Шарапова уже несколько лет является самой зарабатывающей спортсменкой не только России, но и мира. Ее годовой доход оценивается примерно в 29 миллионов долларов. По оценкам Forbes, за карьеру Маша заработала более $200 миллионов, и лишь 27 из них – на корте. Остальное – рекламные контракты Шараповой (она является лицом Nike, Cole Haan, Porsche, TAG Heuer, Evian, Samsung и Head), а также прибыль теннисистки от продажи конфет «Sugarpova», производство которых Мария запустила год назад.

2

Александр Овечкин – второй в рейтинге самых высокооплачиваемых российских знаменитостей. Его годовой доход равен примерно 17 миллионам долларов. Капитан и нападающий «Washington Capitals» зарабатывает не только на льду: Овечкин еще и очень успешный в рекламном смысле хоккеист. Среди подписанных им контрактов – контракты с Coca-Cola, Procter&Gamble;, Nike и другими брендами.

3

Третье место в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей занимает Валерий Гергиев. Только за этот год самый востребованный дирижер в мире дар более 200 концертов. Однако Гергиев зарабатывает не только в оперных залах – он владеет 15 процентами компании “Евродон”, крупнейшего производителя мяса индейки. Суммарный доход Валерия оценивается примерно в 16,5 млн. долларов.

4

15 миллионов долларов – именно во столько оценивается ежегодный доход Григория Лепса. Только за московские концерты в “Крокус Сити Холле” бывший ресторанный певец из Сочи получал по полмиллиона долларов.

5

Еще один хоккеист в нашем рейтинге самых зарабатывающих – это Илья Ковальчук. Его доход – 11 миллионов. В середине июля Илья закончил карьеру в НХЛ и переехал в Петербург играть за местный СКА.

6

Очередной выходец из Сочи, любимец российский женщин Стас Михайлов, заработал около 10 миллионов долларов, за что попал на 6-ю позицию рейтинга.

7

Народный артист Чечни, Ингушетии, России и Украины Филипп Киркоров заработал за год чуть менее 10 миллионов долларов. Помимо музыкальной деятельности, Киркоров снимается в рекламе “Евросети” и владеет двумя секонд-хэндами с одеждой российских звезд.

8

И еще один хоккеист расположился на 8-м месте нашего списка. Это Евгений Малкин из Pittsburg Pinguins со своими 9 миллионами. Этим летом Малкин продлил контракт с «Пингвинами» еще на 8 лет, за которые он заработает 76 миллионов долларов.

9

9-е место списка самых зарабатывающих россиян оккупировал Николай Басков. Золотой голос России напел на 8,9 миллионов долларов.

10

Замыкает 10-ку самых высокооплачиваемых звезд Наталья Водянова. Одна из самых востребованных топ-моделей планеты заработала 8,6 миллиона долларов. Естественно, бОльшую часть этой суммы Наталье обеспечили рекламные контракты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru