Творчество группы The Gazette в жанре Visual kei

Творчество группы The Gazette в жанре Visual kei

Одной из старейших visual kei групп является THE PIASS, которая, не смотря на 17 летнее пребывание на сцене, все еще продолжает свою успешную музыкальную деятельность. За свою длительную карьеру группа приобрела огромную популярность в стране, но при этом всегда оставалась независимой и так и не смогла пробиться в мейнстрим. Первый альбом THE PIASS под названием Ryouki Kousatsu Chissoku-Shi вышел в апреле 1995 года. Ранняя музыка коллектива в основном представляла собой комбинацию рок, поп мотивов и готики. Отличительной чертой группы, а также их визитной карточкой был внешний вид. В их нарядах всегда преобладал красный цвет, впрочем, кровавая тематика прослеживается во всем творчестве коллектива. История THE PIASS очень трагична. За время существования группы в ней сменилось 12 человек. Частые замены в составе были связаны с таинственной гибелью ее прежних участников. Смерти музыкантов за эти годы обросли многочисленными сплетнями и догадками. Иногда в СМи высказывались версии о самоубийстве и несчастных случаях. До сих пор многое не известно и остается загадкой.

Еще одной японской visual kei группой является The Gazette. Коллектив сравнительно молодой, был основан в 2002 году и продолжает свою музыкальную деятельность и сегодня. В настоящее время у группы заключен контракт с PS Company. Эта компания в свое время работала с alice nine, Miyavi, Kagrra и др. The Gazette не перестает экспериментировать с музыкальными направлениями. В настоящий момент их музыка представляет собой сплав фанка, металла и японской поп-музыки. Кумирами музыкантов являются японские группы X Japan и Luna Sea.

Одной из самых популярных молодых групп, творящих в жанре Visual kei, является Sincrea. Коллектив был основан в 2005 году. В декабре 2007 года вышел в свет их первый альбом «HELIANTHUS», а через несколько дней состоялся первый сольный концерт группы с названием SINCREA LIVE HELIANTHUS 2007. В октябре 2008 года группа впервые выступила за границей. Коллектив принял участие в концерте, посвященном японской культуре, в Финляндии. Впрочем, в этой стране SINCREA выступали неоднократно, спустя некоторое время они играли здесь с еще одной популярной японской группой GARI. Вскоре появились два сингла «Sakura mai chiru kisetsu ni kimi ga yume mita koto» и «Glass no namida», которые поднимались на очень высокие позиции в музыкальных чартах. А уже в декабре 2008 года вышел в свет их второй альбом «Pandora». Осенью 2010 года SINCREA заявила о смене названия, сейчас поклонники знают их как FEST VAINQUEUR.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru