Миндалевое дерево в Крыму

Миндалевое дерево в Крыму

Не так давно редакция главной городской газеты Алушты была переполнена письмами возмущенных жителей. Все они просили предать огласке беспредел, который творят городские власти, а именно возле остановки “Огонек” было незаконно спилено и уничтожено многолетнее миндалевое дерево, входившее в число главных достопримечательностей города. Тем не менее морские круизы по Черному морю пользуются все большим спросом у туристов. Только морские круизы из Москвы 2013 по Средиземному морю могут сравниться с ними по популярности. Путешествие на пятизвездочном лайнере позволит вам насладиться бесконечным волшебным закатом и безмятежным покоем.

Газетой было организовано расследование, в результате которого так и не удалось выяснить, кто был инициатором спила, и действительно ли дерево мешало электрической линии, проходящей рядом. Начальник КП, отвечающий за благоустройство города Андрей Гаршин заявил, что не имеет никакой информации, касающейся данного вопроса. Журналистам также удалось поговорить с рабочим, который, собственно, и провел это “темное дельце”. По его словам хозяин близлежащего дома решился убрать ненужное дерево из-за его не совсем хорошего состояния. Миндалевое дерево постепенно осыпалось, разрушая крышу дома, и вполне могло зацепить линию электропередач, проходящую рядом. Но в таком случае возникает вопрос, зачем было уничтожать целое дерево, если достаточно было спилить несколько веток для такого же эффекта? Ответ прост – дерево просто мешало создать владельцу очередную барахолку и заняться бизнесом.

Миндалевое дерево, если судить по остаткам пня, появилось на свет несколько десятилетий назад, но могло еще радовать своим видом приезжих туристов и местных жителей много лет. Миндалевые деревья могут беспрепятственно расти в естественной среде обитания более 130 лет, и переносят стойкие морозы до 25 градусов. Ранее это дерево рассказывало о наступлении весны, распуская по воздуху приятные ароматы своего цвета…

Как бы ни было печально говорить, но со временем некогда заполненная зеленью и парками Алушта превращается в каменные джунгли. Если так пойдет и дальше, то об удачных курортных сезонах можно забыть навсегда. Со временем люди с “добрыми мыслями” доберутся и до морских красот города. Избежать этого, кажется, уже невозможно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru