Со времени запуска первых космических аппаратов

Со времени запуска первых космических аппаратов случилось пять крупных аварий. В результате этих катастроф погибло 17 американских астронавтов и четыре советских космонавта. Однако, был один случай в хронике международной космонавтики, когда экипаж корабля «Союз-Т» выжил даже после того как произошел взрыв ракеты. Случилось это событие в тысяча девятьсот восемьдесят третьем году, благодаря превосходному конструктору Гаю Ильичу Северину, разработавшему катапульту, спасшую жизнь космонавтам.

Северин возглавляет секретное предприятие «Звезда» и уже на протяжении сорока лет разрабатывает, единственные в своём роде, системы спасения. Достижениями академика Гая Ильича Северина являются: спасение его катапультными креслами 872 жизней космонавтов, участие в разработке систем, позволивших осуществить первый в мире полет Юрия Алексеевича Гагарина и выход в космическое пространство Алексея Архиповича Леонова, за что он заслуженно, является Героем социалистического Труда.

Большинство разработок Северина пользуются особым вниманием спецслужб иностранных государств. Хронология существования кресла - катапульты К-36 исчисляется, более чем, сорока годами и на протяжении этого периода не создано аналога этого кресла. По словам академика, - его открытия и наработки незаконно копируются в Великобритании и Китае.

После крупнейшей аварии в истории космонавтики американского шаттла «Челленджер», академик Северин сделал доклад о разработанной им системе жизнеобеспечения, созданной на предприятии «Звезда», использовавшейся в советском многоразовом транспортном космическом корабле «Буран». Данная система смогла бы сохранить жизни экипажа корабля «Челленджер».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru