Госдума увеличит зарплату военнослужащим

Госдума увеличит зарплату военнослужащим

В эту пятницу Государственной думой России был одобрен закон о повышении размеров оплаты труда военнослужащим.

В данном документе, который до этого уже получил одобрение в комитете по обороне, говорится что размер оплаты труда военным должен возрасти как минимум втрое. Глава Думского комитета по обороне заявил в интервью журналистам о том, что оклады по воинским должностям должны возрасти в три с половиной раза, а по присвоенным воинским званиям увеличатся втрое. Депутат заметил, что при реализации данного законопроекта, денежное довольствие лейтенанта Российской армии составит пятьдесят тысяч рублей, в то время как сейчас размер его оклада равен всего девятнадцати тысячам. Однако эксперты отмечают, что в реальности лейтенанты Российской армии получают намного меньше.

О предстоящем повышении окладов военным уже не раз отмечалось в выступлениях премьер-министра Владимира Путина и президента страны Дмитрия Медведева. Еще в конце 2009 года Министр обороны Анатолий Сердюк обещал, что новый закон увеличит премии и оплату труда военнослужащим, а также говорил о том, что по нему лейтенант будет иметь примерно пятьдесят тысяч рублей ежемесячно, полковник около сто восьмидесяти тысяч, а обычный солдат-контрактник примерно тридцать тысяч рублей.

По новому закону все существующие дополнительные выплаты военным, которых сейчас около ста наименований, будут разделены на восемь основных категорий, и размер премий по каждой из них будет существенно увеличен.

Так, планируется создать сто процентные дополнительные выплаты военным за осуществление деятельности опасной для здоровья и жизни, а также за прохождение воинской службы в особых условиях.

Депутаты рассказывают, что по планируемому к принятию законопроекту будет также проводится ежегодная индексация зарплат и пенсий военным в соответствии с текущим уровнем цен.

Также данным законопроектом предусмотрено повышение выплат родственникам погибших военнослужащих.

Данный законопроект должен вступить в силу 1 января 2012 года, ожидается, что оклады работников других силовых ведомств будут увеличены в начале 2013 года


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru