Италия может ограничить сроки своего участия в ливийской операции

Италия может ограничить сроки своего участия в ливийской операции

По словам министра обороны И. Ла Русса, Италия может ограничить сроки участия в операции, которую проводит НАТО в Ливии. Данная информация была опубликована ИТАР-ТАСС.

Как пояснил Ла Русса, данный шаг государство примет с целью ускорения начала переходного периода и дипломатического процесса «после Каддафи».

«Выход Италии из операции может послужить сигналом для наших французских, американских и английских союзников для принятия решения относительно урегулирования последствий имевшего место в Ливии кризиса», — добавил министр.

Ла Русса указал на те усилия, которые прилагает его ведомство для снижения финансирования итальянских международных операций, сохраняя при этом их объемы.

Напоминаем, что участие Италии в ливийской операции привело к разногласиям внутри правящей коалиции страны, когда одна из партий «Лига Севера» выдвинула требование «прекратить растрачивать деньги на ведение военных действий».

Завершение участия в ливийской операции может стать одним из ключевых требований названной партии, которая после целого ряда поражений правящей коалиции грозит лишить ее большинства, что станет причиной падения правительства Сильвио Берлускони.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru