Треть британских подростков не имеют ни одной книги

Треть британских подростков не имеют ни одной книги

Британский фонд грамотности провел социологический опрос, благодаря которому выяснилось, что треть школьников Британии не имеют дома ни единой книги. Журналисты, писатели и учителя охарактеризовали эту ситуацию, как критическую. Британские учителя сетуют, что уровень образованности подростков за последнее время существенно снизился. Сейчас, все больше юношей и девушек, предпочитают посидеть в компании и попить итальянские вина, поиграть в компьютерные игры, но только не полистать интересную книжку.

Если семь лет назад, книг не было лишь у 10% школьников, то сегодня эта цифра увеличилась втрое. По словам педагогов, дети не понимают, что собственноручно лишаются одной из самых захватывающих вещей в мире.

В исследовании приняли участие более восемнадцати тысяч детей возрастов от 8 до 16 лет. И 33 % опрошенных сказали, что в их домах нет ни одной книги. В общебританских масштабах эта цифра составляет почти 4 миллиона человек.

Также стало известно, что подростки, которые хоть иногда берут в руки книгу дома, значительно лучше учатся в школе, чем сверстники, которых приобщают к чтению только в школе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru