Топ 10 самых богатых людей мира 2015

Топ 10 самых богатых людей мира 2015

Самый богатый человек в мире № 1 Карлос Слим Хелу

Богатство — 53,5 млрд. долл.

Телеком, Мексика.

Магнат телекомуникаций, набросился на приватизацию национальной телефонной компании в Мексике, в 1990-х становится самым богатым человеком мира впервые. Чистая стоимость активов — $ 18,5 млрд в год. Недавно получил нормативное утверждение о объединении своих фиксированных активов в американской компании Movil, крупнейшей мобильной компании Латинской Америки.

Самый богатый человек в мире № 2 Билл Гейтс

Богатство — $ 53 млрд

Microsoft, США

Программное обеспечение этой персоны занесло его на второе место богатейших людей планеты. Чистая стоимость активов — $ 13 млрд в год, после того как акции Microsoft выросли на 50% в течение 12 месяцев, стоимость инвестиционного инструмента Билла — Каскад неплохо поднялась. Более 60% от состояния, оборот которого осуществляется за пределами Microsoft, состоит из инвестиций отелей Four Seasons, Televisa, Auto Nation. Коме этого, Компания Microsoft начиная с 2008 года сосредотачивается на благотворительности.

Отстает от самого богатого человека мира на — $ 500 млн.

Самый богатый человек в мире № 3 Баффет Уоррен

Богатство — $ 47 млрд — инвестиции, США.

Популярный инвестор Америки, стоимость активов - до $ 10 млрд, за последние 12 месяцев поднялся на акциях Berkshire Hathaway. Говорит, что США пережила экономический «Перл Харбор», и предупреждает, восстановление будет медленным. Дальновидно вложил $ 5 млрд в Goldman Sachs и $ 3 млрд в General Electric в условиях краха рынка в 2008г. Недавно приобрел железнодорожный гигант Burlington Northern Santa Fe за $ 26 миллиардов.

Отстает от самого богатого человека мира на — $ 6,5 млрд.

Самый богатый человек в мире № 4 Мукеш Амбани

Богатство — $ 29 млрд-нефтехимия, нефть и газ. Индия.

Его «Reliance Industries» — самый дорогой концерн в Индии. Мукеш Амбани руководил созданием крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего завода в Джамнагар, Индия. Потенциал завода — 660000 баррелей в сутки (33 млн. тонн в год) предприятие интегрировано с нефтехимией, энергетикой, портом и соответствующей инфраструктурой. Сегодня он возглавляет крупнейший частный сектор конгломерата в Индии.

Отстает от самого богатого человека мира на — $ 24,5 млрд.

Самый богатый человек в мире № 5 Лакшми Миттал

Богатство — $ 28,7 млрд. — Сталь, Индия.

Родился 15 июня 1950, является индийским стальным магнатом и главным исполнительным директором компании «ArcelorMittal» . По состоянию на май 2010г., Миттал является самым богатым человеком в Европе. В мае 2007 года он был назван одним из «100 самых влиятельных людей» журнала «Тайм». В настоящее время Миттал является заместителем председателя ассоциации «World Steel».

Отстает от самого богатого человека мира на — $ 24,8 млрд.

Самый богатый человек в мире № 6 Лоуренс Эллисон

Богатство — $ 28 млрд — Компания «Oracle», США

Родился 17 августа 1944г. американский магнат-бизнесмен, филантроп и один из основателей и главным исполнительным директором корпорации Oracle, крупной компании по разработке корпоративного программного обеспечения.

Отстает от самого богатого человека мира на — $ 25,5 млрд.

Самый богатый человек в мире № 7 Бернар Арно

Богатство — $ 27,5 млрд.

Предметы роскоши, Франция.

Бернар Арно родился 5 марта 1949г. французский бизнесмен. Он является основателем, председателем совета директоров и главным исполнительный директор «LVMH», компания, управляющая более 50 брендами роскоши, в том числе «Louis Vuitton», «Dior» и «Fendi». В 2007 году журнала «Тайм» определяет Бернара, как одного из 100 самых влиятельных людей в мире.

Отстает от самого богатого человека мира на — $ 26 млрд.

Самый богатый человек в мире № 8 Эйке Батиста

Богатство — $ 27 млрд

Горная промышленность, нефть. Бразилия.

Пообещал стать богатейшим человеком мира, и он может быть им, находясь на своем пути. Крупнейшая прибыль в этом году добавила 19,5 млрд. долл. США к его личному балансу. Сын бывшего почитаемого в Бразилии министра, который председательствовал на добывающем гиганте «Vale do Rio Doce», он начал свою карьеру в торговле золотом (горнодобывающей промышленности).

Отстает от самого богатого человека мира на — $ 26,5 млрд.

Самый богатый человек в мире № 9 Амансио Ортега

Богатство — $ 25 млрд

Fashion Retail, Испания.

Он владеет 59,29% акций торговой группы «Inditex», которая работает под несколькими брендами в том числе «Zara», «Massimo Dutti» и «Stradivarius», имеет 4500 магазинов в 73 странах, в том числе в Мексике и Сирии. Он отказывается носить галстук, и любит одеваться в джинсы и футболки.

Отстает от самого богатого человека мира на — $ 28,5 млрд.

Самый богатый человек в мире № 10 Карл Альбрехт

Богатство — 23,5 млрд. долл.

Супермаркеты, Германия.

Владелец супермаркетов-гигантов «Aldi Sud», владелец доминирущих в Европе и Германии бакалейных магазинов. Имеет 1000 магазинов в США (в 29 штатах). Планирует открыть в Нью-Йорке магазин в этом году. С младшим братом Тео, становятся бакалейщиками в магазине "Aldi", который пренадлежал их матери после Второй Мировой Войны. Братья разделили право собственности в 1961 году, Карл получил магазины на юге Германии, а также права на бренд в Великобритании, Австралии и США. Тео получил в северной Германии и остальной Европе.

Отстает от самого богатого человека мира на — $ 30 млрд.

Вот так вот, неплохо быть одним из самых богатых людей мира, наверное! ;-)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru