Харьковчанка победила на модном конкурсе

Харьковчанка победила на модном конкурсе

Украинка Юлия Малеванчик победила в международном конкурсе молодых дизайнеров. Харьковская студентка 5 курса, обучающаяся по специальности «дизайн», многократная участница конкурсных проектов создания аксессуаров, одежды, разработки эскизов, а также автор статей, завсегдатай специализированных конференций, оканчивает Государственную академию дизайна и искусств.

9-13 марта девушка представляла свою коллекцию в российском Ростове-на-Дону. Особенно приятно, что линия одежды, созданная Юлией, несет отпечаток этнических традиций. Она называется «Украинская писанка». На ХI Международном конкурсе «Подиум — 2011» Юлия получила 2 место в номинации «Фольклор». Из Украины были также молодые киевские, луганские и крымские дизайнеры. Оценивали участников, а их, кстати, было 150 человек из 9 государств, кутюрье Вячеслав Зайцев и модный аналитик Александр Хилькевич. Был отмечен профессионализм показанных линий одежды, а также умение передать традиции своего народа, сочетая их с мировыми модными тенденциями. Линия одежды, обуви и аксессуаров Юлии была построена по мотивам украинской писанки. Девушка призналась, что ценит родную культуру и поражается ее глубине, а писанка уже давно очаровала ее, поэтому талантливая студентка решила «одеть» в писанку своих моделей.

Конкурс задается целью развивать творческий потенциал молодежи в сфере моды, формировать профессиональную среду, создавать зону международной кооперации мировой моды. Главный приз — 80 000 рублей + стажировка в ведущем модном доме Европы. Представлено ряд номинаций: «фольклор», «креатив», «деним», «дебют», «обувь и аксессуары», «pret-a-porte de lux», «pret-a-porte». Модный праздник состоял не только из показов: в его рамках прошла конференция о дизайнерских инновационных технологиях, участники имели возможность поприсутствовать на круглых столах о развитии бизнеса и актуальных проблемах современного модного мира. Особенным сюрпризом стал мастер-класс от Зайцева и аналитическое выступление Хилькевича с критическими замечаниями в адрес моды и трендов.

Эта победа позволит Юлии 16 апреля стать участницей харьковского арт-фестиваля Valiza fest vol.3 in Paris, который пройдет в «Шато-Ледо» (развлекательный центр). Там будет показана коллекция «Украинская писанка» и коллекция коктейльных платьев от Юлии Малеванчик. Мероприятие обещает быть интересным и насыщенным, на нем будут присутствовать не только специалисты и любители в мире моды, но и люди, занятые в других областях, например, в бизнесе. Поэтому, посетив «Шато-Ледо» у Вас, возможно, даже появится шанс купить бетон с доставкой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru