Дуров всё же ушел с поста гендиректора Вконтакте

Дуров всё же ушел с поста гендиректора Вконтакте

Сегодня стало известно о том, что основатель популярной социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров всё же покинул пост гендиректора.

Думаю, что большинство помнит первоапрельскую шутку Дурова о том, что он уходит с поста генерального директора. Немного позже, Павел Дуров сообщил, что это была первоапрельская шутка и что его уход вызвал столь большой резонанс, говорит о том, что присутствие Дурова крайне важно для развития социальной сети.

Хронология событий была приблизительно следующей: 21 марта Павел Дуров написал заявление об отставке, первого апреля он сообщил об этом на своей стене, седьмого апреля сообщил, что это была первоапрельская шутка и 21 апреля стало известно о том, что Дурова всё же уволили, поскольку он не забрал свое заявление. Что, достаточно странно, так как «отец Вконтакте» говорил, что заявление он отозвал и не намерен покидать Вконтакте.

Похоже, что «толчком» для увольнения Дурова с поста генерального директора стало ФСБ или другие заинтересованные лица. Павел Дуров на своей страничке выложил документы, в которых говорится о том, что ФСБ необходимо получить данные на администраторов групп связанных с Евромайданом, а также требование о закрытии антикоррупционной группы оппозиционера Навального.

Кстати говоря, сам Павел Дуров говорит о том, что об его увольнении он узнал из прессы, а также назвал происходящее как переход «под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова». Похоже, отныне, социальная сеть Вконтакте станет значительно небезопасной и по первому же запросу из ФСБ будут выдаваться все необходимые данные о пользователе. Скептики также считают, что в Вконтакте теперь появится больше рекламы и могут быть подключены другие платные сервисы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru