Немного о ситуации с WebMoney. UA

Немного о ситуации с WebMoney. UA

Всем доброго летнего дня! Сегодня захотелось мне написать несколько строк на тему ситуации с WebMoney в Украине и проблемами с WMU и чего нам ждать дальше.

И так, напомню, что 11 июня в офисе WebMoney. UA, который расположен в Киеве, был произведен обыск и изъято оборудование, документы и личные вещи сотрудников. Кроме того, суммарно, было заморожено порядка 60 миллионов гривен, которые принадлежали 2,5 миллионам пользователям системы. И хотя была возможность проводить внутренние операции с WMU кошельками, то огромная часть сервисов просто не принимала деньги, ссылаясь на технические причины. Кроме того, был заморожен вывод WMU на банковские карточки. Всё это было сделано под предлогом того, что WebMoney ведет незаконную деятельность, а все участники системы — преступники или ОПГ. Хотя представители компании заверяют, что вели прозрачную деятельность и всё у них в порядке.

Вообще, зная реалии, хочешь не хочешь, а приходишь к выводу, что всё это сделано лишь для того, чтобы продвинуть GlobalMoney. Не знаю как вы, но я принципиально не буду пользоваться этой системой, чего и вам советую.

Все помнят истории с ex. ua или rozetka. ua, думаете совпадение? Ведь раньше такого не было! Всё было хорошо. Одно я знаю точно: правду мы никогда не узнаем.

Тем не менее, рад сообщить что ситуация всё же улучшается, большинство сервисов снова начали принимать WMU, а также написано открытое письмо президенту Украины. Так что, друзья, верим, надеемся, ждём.

UPD: Как стало известно, с понедельника (17 июня) возобновится вывод средств на банковские карточки (иными словами WebMoney продолжит выполнять свои обязанности перед участниками системы). Так что, пока всё хорошо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru