Изменения в системе пограничного контроля Финляндии для граждан России

Изменения в системе пограничного контроля Финляндии для граждан России

В министерстве внутренних дел Финляндии разъяснили, каких именно изменений в системе пограничного контроля ожидают граждан Российской Федерации в связи с переходом Финляндии на биометрическую систему паспортного контроля.

Анне Ламминмяки старший пресс-секретарь министерства внутренних дел Финляндии пояснила, что в ближайшее время всех кто совершает самостоятельные путешествия или путешествия в составе туристической группы на границе зоны Шенгена ожидаете так называемая «система въезда — выезда» или «entry-exit system». При помощи данной системы будут регистрироваться данные о том, кто въезжает в Шенгенскую зону и кто её покидает, будут ли собираться базы данных на туристов, пока не известно. Эта информация появиться осенью текущего года, когда будут опубликоваться предложения по работе этой системы.

После начала работы системы «entry-exit system» в планах значиться упрощение пограничного контроля для «Registered passengers programme» или для «зарегистрированных пассажиров». Эта программа рассчитана в первую очередь на тех туристов и путешественников, которые достаточно часто пересекает границу и попали в список «заслуживающих доверия». К этой категории можно отнести бизнесменов, которые совершают регулярные рабочие поездки. Благонадежные посетители Финляндии будут проходить облегчённую процедуру паспортного контроля на границе.

Согласно биометрическим новшествам туристам будет предложено сдать отпечатки пальцев непосредственно на границе. Новый биометрический контроль, как и система «въезда — выезда» в страны Европейского союза будут рассмотрены осенью 2012 года. Госпожа Ламминмяки поясняет, что потребуется некоторое время на их внедрение. По самым оптимистичным прогнозам, нововведения заработают в 2017 году.

Система «Entry-exit system» будет действовать в Шенгенской зоне на всех границах. Биометрические паспорта россиянам понадобятся лишь в случае введения безвизового режима между Российской Федерацией и странами Европейского Союза.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru