Кризис в Китае

Кризис в Китае

Причины разразившегося кризиса очевидны – истоки их из страны ипотечного кредитования – США. Данное экономическое явление прокатилось по всем странам и нанесло немалый ущерб. Только все государства начали оправляться от него, как ведущие специалисты в области экономики предупреждают о надвигающейся второй волне. Неужели нагрянет? Что ожидать в этот раз?

На всемирной конференции ведущих специалистов мира обсуждались проблемы государств, возникшие в связи с мировым экономическим кризисом. Больше всех удар этого явления ощутила не только Россия, но Греция, повядшая в долгах практически «по уши». На данном съезде представители китайского государства сделали объявление, согласно которому, если Китай не предпримет ряд реформ, то он будет вынужден пережить повторный кризис, который неизвестно к каким последствиям может привести в итоге.

В последнее время китайская продукция все больше пользуется спросом на рынке. Но ведущие специалисты в области экономики и управления утверждают, что в ближайшее время темпы роста развития экономики может колебаться и достигнуть критических (минимальных) отметок. Причиной данной негативной тенденции Китая может стать не достижение государством определенного уровня национального богатства, которого, в свою очередь, смогли добиться такие страны, как Мексика и Бразилия. Это и отразится на экономике Китая, который сотрудничает со многими странами, что и может породить новый кризис.

На сегодняшний день в Китае такие орали, как энергетика, телекоммуникации монополизированы государством. По мнению ряда стран, данная монополия мешает развитию конкурентных отношений, которая, возможно, помогла бы в данной ситуации китайскому государству.

Правительство Китая разрабатывает антикризисный план развития государств и пытается предотвратить ухудшение экономических показателей. ЕС готов помочь данной стране в разрешении этой проблемы, предоставляя кредит, от которого пока что Китай отказывается. Руководство страны пытается разрешить нюансы собственными силами, так сказать, не вынося сор из избы.

Будет ли Китай первопричиной очередного кризиса, который захватит мир, неизвестно. Но многие специалисты утверждают, что мы пережили только первую волну, на горизонте виднеется вторая вола экономической катастрофы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru